Le ricette di Michael

Per trasformarvi in cuochi provetti...

Le ricette sono collaudate personalmente dal nostro chef: seguendo le ricette custodite da Michael, preparatevi a stupire il vostro partner, la famiglia o gli amici. Arricchite il vostro menù con l’aggiunta di una preparazione sfiziosa e il successo è assicurato!

Budino di semolino

Dessert

Portare a ebollizione il latte, aggiungere zucchero, sale, scorza di limone e arancia, liquori e semolino, portando avanti la cottura per circa 4 minuti, sempre mescolando. Travasare in una scodella, aggiungere la gelatina fatta sciogliere in precedenza, e prima che diventi il composto diventi troppo solido, aggiungere la panna montata, mescolando con cautela. Versare il composto negli stampini e lasciar raffreddare per circa 4 ore in frigorifero. Per servire immergere velocemente gli stampini nell'acqua calda, capovolgerli sui piatti e decorare con lamponi o salsa ai frutti di bosco.

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Canederli all'albicocca

Dessert

Mescolare insieme burro, sale, zucchero e uovo, quark e farina.

Dividere il composto in 7 o 8 parti, aprire le albicocche, privarle del nocciolo e inserire al centro metà cubetto di zucchero. Inserire l'albicocca ripiena al centro di ogni parte d'impasto, premendola bene all'interno, formare i canederli e cuocerli in acqua salata per circa 15 minuti. Quindi scolare e passare nel pangrattato fatto precedentemente dorare nel burro con la cannella e lo zucchero.

È possibile realizzare i canederli ripieni di prugne.

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Canederli di speck della Val Venosta

Antipasto

Far imbiondire le cipolle in un fondo di burro, aggiungere lo speck e una volta rosolato, aggiungere le uova e le spezie, mescolando bene. Far cuocere bene. Intanto formare i canederli e farli cuocere a vapore per circa 15 minuti posizionandoli su una griglia per torte o un altro supporto forato.

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Filetto di maiale con ripieno di gallinacci

Primo piatto

Far imbiondire cipolla e aglio, lavare i gallinacci già privi di terra e sporcizia, e tagliarli in fettine sottili, quindi farli stufare fino a che non perdono tutti i liquidi (in alternativa usare gallinacci in vasetto). Insaporire, sfumare con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo sminuzzato e poi togliere dal fuoco per lasciar raffreddare qualche minuto. Quindi aggiungere il tuorlo e mescolare.

Con l'aiuto di un cucchiaio di legno fare un foro al centro dei filetti di maiale e inserire il ripieno a base di gallinacci, aggiungere quindi la senape e far rosolare su entrambi i lati. Far cuocere 15 minuti circa nel forno a 200° oppure per 20 minuti circa in padella, avendo cura di girare un paio di volte i filetti. Tagliare e servire.

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Gnocchi di semolino

Antipasto

Montare il burro morbido, salare e insaporire con noce moscata. Incorporare gradualmente l'uovo sbattuto, aggiungere il semolino, sempre continuando a mescolare con un cucchiaio.

Lasciar riposare il composto per circa 15 minuti (non in frigorifero). Con un cucchiaio formare degli gnocchetti, buttarli in brodo di carne o acqua salata, portandoli lentamente a cottura in una pentola chiusa con il coperchio.

Tempo di cottura: circa 30 minuti Consiglio: il composto si amalgama meglio se tutti gli ingredienti sono a temperatura ambiente. Servire gli gnocchi di semolino in un brodo di carne saporito, con erba cipollina tritata finemente.

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Kaiserschmarren (crêpe dell’imperatore)

Dessert

Mescolare bene farina e latte, unendo poi uova e sale. Mescolare rapidamente. Versare un cucchiaio d'olio o un po' di burro in una padella calda, quindi versare l'impasto e l'uvetta, se gradita, facendo dorare. Con 2 forchette dividere in pezzetti, spolverare con zucchero a velo e servire con composta di mele o mirtilli rossi.

Buon appetito!

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Schlutzkrapfen (agnolotti ripieni)

Antipasto

Preparazione del ripieno: fare imbiondire la cipolla finemente sminuzzata, aggiungere gli spinaci cotti e passati, il formaggio quark, la patata schiacciata, il formaggio, l'erba cipollina e le spezie, amalgamando bene il tutto.

Preparazione dell'impasto: Impastare in modo omogeneo farina, uovo, sale, olio e acqua. Lasciar riposare per 20 minuti l'impasto e quindi stendere una sfoglia sottile. Tagliare dei dischetti di impasto, mettere al centro un po' di ripieno e formare l'agnolotto piegando a metà il disco di impasto. Quindi cuocere in acqua salata per qualche minuto. Servire con parmigiano, erba cipollina e burro fuso.

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Spezzatino di vitello con funghi

Primo piatto

Stufare nel burro la cipolla finemente tritata, aggiungere i funghi tagliati a fettine e lasciar stufare brevemente, quindi cospargere di panna. Tagliare la carne di vitello in fettine sottili, salare, pepare e infarinare. Rosolare velocemente le fettine infarinate nell'olio caldo e sfumare con il vino bianco. Quindi aggiungere il brodo o la salsa a base di carne e il prezzemolo. Mescolare il tutto e lasciar riposare per qualche minuto.

Come contorno: riso, spätzle o crocchette di patate

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Strudel di mele

Dessert

Sbucciarle le mele, privarle dei semi e tagliarle in piccole fettine. Unire zucchero, zucchero vanigliato, cannella, scorza e succo di limone, rum, uvetta, noci e pangrattato.

Stendere l'impasto su una taglia da forno imburrata. Al centro dell'impasto steso in una sfoglia sottile distribuire il ripieno a base di mele per il lungo (tagliare via dall'impasto 2 strisce di 2 cm dalla lunghezza, per decorare). Coprire il ripieno prima con un lato libero di impasto, spennellare con l'uovo, quindi sovrapporre anche l'altro lato di impasto. Spennellare bene il tutto con l'uovo, decorare la parte superiore con le due strisce di impasto disposte a formare una treccia e spennellare con l'uovo.

Cuocere a 190° per circa 1 ora. Servire con salsa alla vaniglia o gelato alla vaniglia e panna.

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Tiramisù

Dessert

Montare il mascarpone con lo zucchero e il liquore all'uovo, quindi unire la panna montata, mescolando cautamente dal basso verso l'alto.

In una teglia piana disporre i savoiardi o una base di altri biscotti imbevuti nel caffè e coprire con metà della crema preparata. Disporre un altro strato di biscotti o savoiardi e coprire con la restante crema, quindi spolverare con cacao o polvere a base di cioccolato. Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.

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Torta di rabarbaro

Dessert

Far sciogliere il burro, mescolare bene zucchero, uova, sale, limone, rum, farina e lievito per dolci. Distribuire il composto su una teglia imburrata, coprire con il rabarbaro, spolverare di zucchero, mescolare panna e polvere per budino e usare questa crema per coprire il rabarbaro.

Cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti. Ottima anche con albicocche o prugne.

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Torta di zucchine

Dessert

Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere mescolando spezie, olio, noci e zucchine.

Infine aggiungere farina, lievito per dolci e bicarbonato, mescolando con cautela dal basso verso l'alto. Cuocere in forno a 170 gradi, su una teglia per circa 35 minuti, oppure in uno stampo per torte per circa 55 minuti.

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Zuppa d'aglio

Antipasto / zuppa

  • Far rosolare nel burro un aglio piccolo tritato finemente
  • Tritare 6 spicchi d'aglio, aggiungerli nella pentola e continuare a far rosolare
  • Unire 2 cucchiai di farina
  • Versare 1 litro di brodo di carne
  • Insaporire con sale e pepe
  • Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti
  • Passare e per finire aggiungere mescolando 2 cucchiai di prezzemolo e 2 cucchiai di panna
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