Torta di rabarbaro

Dessert

Pasta frolla

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 6 uova
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di rum
  • 1/2 pacchetto di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 1 kg di rabarbaro fresco o congelato da posizionare direttamente sull'impasto
  • (se si riesce a tagliare in pezzi, congelare per l'inverno)
  • Un po' di zucchero da spolverare
  • 2 tazze di panna
  • 3 cucchiai di miscela per budino alla vaniglia

Far sciogliere il burro, mescolare bene zucchero, uova, sale, limone, rum, farina e lievito per dolci. Distribuire il composto su una teglia imburrata, coprire con il rabarbaro, spolverare di zucchero, mescolare panna e polvere per budino e usare questa crema per coprire il rabarbaro.

Cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti. Ottima anche con albicocche o prugne.

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